PCが不調でず~~と下の方に「記事」が現れます。うまく
修正ができません。スミマセン。
全国的に有名な博多の屋台。その屋台の組み立てから調理準備、仕込み
からオーダーを受けた料理をお客さんに出すまでを追った動画です。
まず、屋台の組み立てに驚きました。一種の組み立て式の「複雑」な
テントのようで、各パーツが非常に効率よく配置され、しかも簡単に
取り付けられるよう工夫されています。また慣れているとは、それを
独りで短時間で組み立てて
飲食スペースに仕上げてしまう、
店主の働きぶりにも驚きました。
お客さんが入ってからの、オーダー、書記準備、調理、配膳、集金、
片付け、食器洗いまで、屋台片付けまで「ひとり」で対応しているのを
観たら外人の観光客の方は目をまるくして驚くでしょう。
しかも、ラーメンだけという単品だけのたいおうmではなく、数種類の
メニューがあるのにもビックリです。これは完全に「博多の文化」だと
思いました。
☆動画 博多の屋台 21:12
https://www.youtube.com/watch?v=BtaPTeT5b90